infoBOTS

Noticias de General Alvear, Mendoza

Eliminan retenciones a productos industriales vitivinícolas

El Gobierno fijó en 0% los derechos de exportación para ácido tartárico

El Gobierno fijó en 0% los derechos de exportación para ácido tartárico, ácido metatartárico y cremor tártaro, beneficiando al sector con un alivio fiscal de más de 360.000 dólares anuales.

Frase clave para SEO: “eliminación retenciones productos vitivinícolas”

El Gobierno nacional, mediante el decreto 305/25, eliminó en forma permanente los derechos de exportación a productos industriales de la vitivinicultura, como el ácido tartárico, ácido metatartárico y cremor tártaro, que hasta ahora pagaban una alícuota del 4,5% sobre el valor de venta. La medida responde a un pedido del sector y busca aumentar la competitividad y el valor agregado de las exportaciones argentinas34.

Según datos oficiales, en los últimos cinco años se exportaron en promedio 8,1 millones de dólares anuales en estas posiciones arancelarias, por lo que la eliminación de retenciones representa un beneficio directo de unos 360.000 dólares por año para las empresas exportadoras4. El decreto destaca que la medida apunta a fortalecer la industria manufacturera y alinear la política comercial con los principios de mayor apertura y libertad económica

🔴 Sigue informado con nosotros! Síguenos: https://www.tiktok.com/@infobots.ok
🔴 Comparte o súmate a nuestro grupo de Noticias Locales: https://chat.whatsapp.com/LJHW2hwJvD9CPoMdsfTb8T